Sonntagmorgen. Unser Dorf ruht sich von der Woche aus und es sind selbst um zehn kaum Spaziergänger anzutreffen. Okay, vielleicht erholen sie sich auch von den letzten Tagen, in denen es doch wieder schön sommerlich warm war.

Ich laufe unsere Morgenrunde mit Björni Rübezahl, werfe seinen Ball weit auf die abgeernteten Felder, damit er ordentlich flitzen kann. Dabei atme ich die Stille um mich herum ein.

Am Wegesrand stehen Büsche und Bäume. Ein Paradies für allerlei Getier – und für meinen noch leeren Magen. Die Birnen sind zwar noch nicht reif, dafür hängen aber noch einige Büsche voll mit gelben und violetten Kirschpflaumen. Perfekt für ein Frühstück in der Natur.

Ich pfücke mir eine handvoll Pflaumen in gelb und violett, bedanke mich bei den Büschen für dieses wundervolle Mahl und stecke mir die erste Pflaume in den Mund. Mmmmmhhhhh!

Süße kombiniert mit leichter Säure, saftig, das Fruchtfleisch zergeht auf der Zunge.

Mit diesem Aroma im Mund, wirft sich Björnis Ball ohne Anstrengung noch ein Stück weiter, und sein Herz fliegt auf vier Püschelpfoten hinterher.

 

Genuss für die Sinne, Respekt für die Natur & Entspannung pur für die Seele.

 

Ein perfekter Sonntagmorgen!